На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Делистинг ADR «Газпрома» вступит в силу 31 мая

Делистинг депозитарных расписок «Газпрома» на акции концерна ожидается с утра 31 мая, сообщил холдинг. «ПАО „Газпром“ ожидает, что делистинг депозитарных расписок, представляющих акции компании, вступит в силу с 8.00 (GMT) 31 мая 2022 года», — говорится в релизе.

Как сообщал «Газпром», правительство РФ не разрешило ему продолжить обращение депозитарных расписок за рубежом, в результате компания обязана расторгнуть депозитное соглашение с The Bank of New York Mellon.

Действие механизма размещения американских депозитарных расписок (АДР) «Газпрома», как следует из сообщения BNY Mellon, будет прекращено с 3 августа.

Владельцы расписок имеют право конвертировать их в обыкновенные акции ПАО. Право конвертации применяется только к держателям депозитарных расписок по состоянию на 27 апреля 2022 года. Владельцы расписок получат право на получение дивидендов только после конвертации в локальные акции.

В связи с принятием соответствующего закона «Газпром» уведомил 29 апреля 2022 года Управление финансового надзора Великобритании о намерении отменить стандартный листинг депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже. Компания также направила заявления на Лондонскую и Сингапурскую фондовые биржи о делистинге не позднее чем через 20 рабочих дней.

«Газпром» разместил акции в форме депозитарных расписок на международном рынке осенью 1996 года. В апреле 2006 года компания запустила программу выпуска АДР первого уровня, которая предоставила возможность свободной конвертации акций в депозитарные расписки и обратно.

Лимит программы АДР «Газпрома» составляет 35% от уставного капитала. Максимальная доля ADR была зафиксирована в мае 2011 года, тогда она равнялась 28,8%.

На конец III квартала 2021 года (последние доступные данные) доля уставного капитала «Газпрома», обращающаяся в виде ADR, составила 16,42%, уточняет «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх