На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Гелиевый хаб заработал во Владивостоке

Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров во Владивостоке открыл президент России Владимир Путин по видеосвязи. «Президент в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска гелиевого хаба „Газпрома“ во Владивостоке», — сообщила пресс-служба Кремля.

Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров возведен на территории опережающего развития «Надеждинская».

Сюда с Амурского газоперерабатывающего завода будет доставляться и направляться далее на экспорт товарный гелий. Гелиевый хаб «Газпрома» в Приморье будет крупнейшим в мире, отмечают РИА «Новости».

Строительство Амурского ГПЗ в Амурской области началось в октябре 2015 года. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, завод должен заработать на полную мощность с 1 января 2025 года. Инвестором и заказчиком проекта Амурского ГПЗ является «Газпром переработка Благовещенск».

Реализация проекта строительства Амурского ГПЗ началась в 2015 году. Под управлением «Нипигаза» на объекте работают крупнейшие инжиниринговые и строительные компании России и мира — в общей сложности более 100 проектных организаций, поставщиков оборудования и строительных подрядчиков. География поставок охватывает половину регионов России, десятки стран мира. В пик проекта на строительной площадке работало более 35 тыс. человек. Реализация проекта Амурского ГПЗ, пишет rupec.ru, внесла также существенный вклад в развитие потенциала российской промышленности. Более 75% металлоконструкций и значительная часть спецоборудования на проекте — российского производства.

Проектная мощность завода составляет 42 млрд кубометров газа в год.

ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх