На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

Франция перестала получать трубопроводный газ из Германии

Газ из Германии перестал поступать во Францию на фоне снижения экспорта газа России в ЕС, заявил французский оператор газотранспортной системы GRTgaz в пятницу.

«С 15 июня GRTgaz отмечает прекращение поступления газа из Германии во Францию», — приводят западные СМИ выдержки из заявления компании.

Франция получает от России около 17% своего газа.

Он может поступать по газопроводу или в сжиженном виде. Подавляющее большинство импортируемого газа поступало по газопроводу через единственную точку соединения с Германией. По данным GRTgaz, переданным Франс Пресс, «поток уже сократился на 60% с начала года, этот газопровод уже работал только на 10% своей мощности в начале 2022 года». GRTgaz сообщил агентству, что не знает причины остановки поставок, пишет ПРАЙМ.

Ранее энергетический регулятор ФРГ Федеральное сетевое агентство сообщил, что прокачка газа в Германию по «Северному потоку» снизилась до 40% от мощностей газопровода. Объем поставок газа Uniper, основному импортеру российского газа в Германии, сократился на четверть по сравнению с тем, что предусмотрено контрактом, сообщил Bloomberg, ссылаясь на письмо компании. Также о сокращении поставок газа сообщили французская Engie SA, итальянская Eni и австрийская OMV.

«Газпром», в свою очередь, сослался на энергоконцерн Siemens, который не вернул из ремонта газотурбинный агрегат для КС «Портовая», стартовой станции для «СП-1». «В связи с выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС „Портовая“ может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата», — указал «Газпром», снизив прокачку с 167 млн куб.

м в сутки до 100 млн куб. м., а затем и до 67 млн куб. м в сутки из-за вывода еще одной турбины.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх