На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Южно-Мессояхское месторождение введут — Восточно-Таймырский участок сдадут

Южно-Мессояхское месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2019 «ЛУКОЙЛ» сохраняет планы по введению в эксплуатацию Южно-Мессояхского месторождения в Западной Сибири в четвертом квартале 2019 года, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов. «Да, планы сохраняются — четвертый квартал.

Уже идет обустройство площадки, буровая установка на месторождении», — рассказал он в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, отметив, что ввод Хальмерпаютинского месторождения запланирован на 2020 год. Южно-Мессояхское газоконденсатное месторождение, открытое в 1983 году, включено в нераспределенный фонд недр и относится к месторождениям Большехетской впадины, являющихся основой газодобычи «ЛУКОЙЛа» в России. Решение о возвращении месторождения в промышленную эксплуатацию было принято в рамках соглашения о сотрудничестве «ЛУКОЙЛа» с правительством ЯНАО на 2017-2019 годы. Другая судьба ждет проект «ЛУКОЙЛа» на Таймыре: компания может сдать лицензию на Восточно-Таймырский участок на Хатанге, сообщил Вагит Алекперов в Сочи. Это связано с тем, что на уастке не нашлось значимых запасов нефти и газа «Мы демонтировали оборудование и вывезли его во время навигации. Сейчас геологи изучают, скорее всего», — цитирует Алекперова ТАСС. Бурение на Восточно-Таймырском участке началось весной 2017 года, но через год «ЛУКОЙЛ» объявил, что участок неперспективный. Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13,8 тыс. кв. км, его ресурсный потенциал оценивался в 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд куб.
м газа и 0,5 млн тонн газового конденсата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх