На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Топ-менеджер: Лицензия на экспорт трубопроводного газа НОВАТЭКу не нужна

Получить лицензию на экспорт газа по трубопроводу НОВАТЭК не стремится, сообщил начальник управления по связи с инвесторами компании Александр Назаров в ходе онлайн-конференции инвестиционной компании БКС, отметив, что для компании экономически более эффективен экспорт СПГ. «У нас есть уже экспорт. И мы не стремимся к получению лицензии на экспорт трубопроводного газа.

Наши будущие цели связаны именно с развитием нашего бизнеса СПГ, на экспорт которого лицензия у нас есть», — сказал он.

По словам Назарова, экспорт СПГ-танкерами более экономически эффективен для НОВАТЭКа с точки зрения логистики и расположения. «Мы имеет логистическую гибкость отправки газа как на Восток, напрямую на азиатский рынок, так и на Запад», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

У НОВАТЭКа есть действующий проект «Ямал СПГ» по производству СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения в составе трех линий мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одной линии мощностью 900 тыс. тонн в год. Также НОВАТЭК с зарубежными партнерами реализует проект «Арктик СПГ 2» по добыче газа месторождения Утреннее и производству СПГ на трех технологических линиях общей мощностью 19,8 млн тонн в год и стабильного газового конденсата до 1,6 млн тонн в год. Пуск первой линии завода планируется в 2023 году, второй и третьей — в 2024 и 2026 годах соответственно. Для транспортировки газа с проекта зафрахтован 21 газовоз ледового класса, который строится на дальневосточной верфи «Звезда» и южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Правительство РФ выделяет средства на строительство СПГ-терминала в рамках «Арктик СПГ 2», также недавно стало известно о субсидии в размере 890 млн руб.

на завершение второго этапа строительства судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ 2».

 

Ссылка на первоисточник
наверх