На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

ОПЕК может резко понизить прогноз добычи нефти в 2020 году

Ожидается снижение добычи в странах, не входящих в Организацию, прежде всего — в США ОПЕК может резко ухудшить прогноз на 2020 год по добыче нефти странами, не входящими в картель. Речь идет, в частности, о сокращении объемов поставок сланцевой нефти из США, заявил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо на нефтегазовой конференции ADIPEC.

«Нас, скорее всего, ждет резкий пересмотр добычи вне ОПЕК в 2020 году, особенно из сланцевых бассейнов в США», — приводит агентство Bloomberg слова Баркиндо. В то же время не исключено повышение прогноза по темпам роста спроса на нефть, особенно если США и Китай подпишут предварительное торговое соглашение. Согласно долгосрочному прогнозу ОПЕК, в 2019 году спрос на нефть ожидается на уровне 99,9 млн б/с, в 2020 году — 101 млн баррелей. Постепенно спрос будет расти и в 2023 году достигнет 103,9 млн б/с. Впрочем, иного мнения придерживается МЭА, прогнозируя, что добыча нефти в США будет расти. Так, если по итогам 2018 года этот показатель составил 15,5 млн б/с, то в 2025 году он прогнозируется на уровне 20,9 млн б/с. Ранее в ОПЕК заявляли, что спрос на нефть в развитых странах снизится на 9,6 млн б/с к 2040 году, а в развивающихся, напротив, вырастет — на 21,4 млн б/с. Темпы роста спроса, как ожидает ОПЕК, будут постепенно замедляться с 1,4 млн б/с в 2018 году до 0,5 млн б/с в конце следующего десятилетия. При этом к 2040 году рост может и вовсе прекратиться, полагают в ОПЕК. Такую динамику эксперты организации объясняют замедлением темпов роста населения Земли и глобального ВВП. Свой вклад внесут также ужесточение норм энергоэффективности и технологический прогресс, отмечает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх