На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Уже 10 дней подряд «Газпром» не заказывает прокачку по «Ямал-Европе»

Вот уже 10 дней подряд продолжаются реверсные поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа» из Германии в Польшу в отсутствие бронирования мощностей на прямую прокачку в Германию со стороны «Газпрома», поскольку заявок со стороны европейских клиентов нет, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные газотранспортного оператора Gascade.

Накануне «Газпром» на аукционе «на день вперед» вновь не забронировал мощности для транзита природного газа через Польшу по газопроводу «Ямал-Европа» на четверг. При этом возможностью заказать прокачку на внутридневных торгах ночью компания также не воспользовалась. Таким образом, холдинг уже 10 дней подряд отказывается от бронирования прокачки по трубопроводу на следующие сутки.

«Газпром» начал снижать объем бронирования транзита газа по газопроводу «Ямал-Европа» две недели назад, а с 20 декабря и вовсе не бронирует мощности прокачки газа по этому трубопроводу. В результате с 21 декабря физический поток газа по газопроводу идет в реверсном направлении из Германии в Польшу.

В «Газпроме» неоднократно отмечали, что компания поставляет газ в Европу согласно заявкам потребителей в соответствии с действующими контрактами. Ряд клиентов «Газпрома» из Европы — в частности, из Франции и Германии — уже выбрал свои годовые контрактные объемы в 2021 году, поэтому больше не выставляет заявки на поставку газа.

Транснациональный газопровод «Ямал-Европа» проектной мощностью 32,9 млрд кубометров газа в год проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх