На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Северо-Ярудейский участок будет разрабатывать СП НОВАТЭКа

«ЯРГЕО», совместное предприятие НОВАТЭКа и Фонда «Энергия», выиграло аукцион на право пользования Северо-Ярудейским участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, сообщил НОВАТЭК. «Впервые компания выиграла аукцион, проведенный на электронной торговой площадке Газпромбанка», — особо отмечается в релизе.

Ресурсный потенциал участка, расположенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, по российской классификации оценивается на уровне 93,5 млн баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Заявку на аукцион, уточняет «Интерфакс» подавала также «УДС нефть». Стартовый размер разового платежа за участок составлял 10,032 млн рублей.

Северо-Ярудейский участок площадью 301,2 кв. км расположен на территории Надымского района ЯНАО, в 100 км от города Надым. В 202 км к югу от участка пролегает нефтепровод Среднехулымское месторождение — пос. Бобровка, в 88 км к западу — газопровод Лонгъюган ГКС — Харп, в 65 км к востоку — газопровод Сандибинское месторождение — Ныдинская ГКС. Участок недр с южной стороны граничит с лицензионным участком Ярудейское, лицензией на пользование которым распоряжается «ЯРГЕО».

Проект «ЯРГЕО» разрабатывает Ярудейское месторождение, расположенное в ЯНАО. Владелец лицензии на разведку и добычу углеводородов на Ярудейском месторождении — ООО «Яргео», совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» и Фонда «Энергия» (51% и 49% соответственно).

 

Ссылка на первоисточник
наверх