На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

«НОВАТЭК» покидает Норвегию

В районе Мурманска море уже свободно ото льда, и газ могут везти обычные СПГ-танкеры «НОВАТЭК» переносит из Норвегии точку перевалки СПГ с ледовых танкеров на обычные. По данным «Коммерсанта», новой точкой может стать остров Кильдин в Мурманской области. В «НОВАТЭКе» газете подтвердили планы начать перевалку в России уже в конце года.

Норвегия сталкивается с давлением США из-за перевалки российского СПГ, к тому же перевалка в Мурманске, видимо, обойдется компании дешевле. О том, что «НОВАТЭК» собирается перенести рейдовую перевалку СПГ с проекта «Ямал СПГ», которая сейчас осуществляется в норвежском Хоннингсвоге, в Мурманскую область, газете рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. По их словам, компания рассматривает перевалку возле острова Кильдин, около 60 км от Мурманска. Перевалка необходима, чтобы оптимизировать использование специально построенных для «Ямал СПГ» танкеров усиленного ледового класса Arc7, способных самостоятельно ходить во льдах. В районе Мурманска море уже свободно ото льда благодаря влиянию Гольфстрима, и газ могут везти обычные СПГ-танкеры, которые к тому же более быстроходны за счет наличия бульба. Исходно схема с перевалкой в районе Кольского полуострова была выбрана «НОВАТЭКом» вынужденно — «Ямал СПГ» вводили в эксплуатацию на год раньше графика, газ нужно было вывозить, а из заказанных для проекта 15 танкеров Arc7 почти половина еще не была сдана. Оценив преимущества этой схемы, компания теперь собирается к 2022 году построить стационарную перевалку в Мурманске и на Камчатке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх