На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Южная Корея увеличивает закупки российского СПГ

Корейское правительство хочет уменьшить зависимость от нынешних поставщиков СПГ за счет роста доли РФ и США в поставках В ближайшие годы Республика Корея увеличит долю импорта СПГ из РФ и уменьшит зависимость от энергопоставок с Ближнего Востока, считает научный сотрудник рабочей группы «СПГ и Арктика» энергоцентра «Сколково» Джинсок Сун.

«Мы видим серьезные перспективы сотрудничества стран АТР с российским Дальним Востоком, особенно после серии серьезных инцидентов, которые произошли на Ближнем Востоке», — цитирует его РИА Новости. По словам эксперта, диверсификация энергопоставок позволит снизить зависимость от Ближнего Востока. Северный маршрут из России очень важен для азиатских стран, он безопасен и позволяет снизить зависимость от других поставщиков, отметил он. «Корейское правительство также хочет уменьшить зависимость от нынешних поставщиков, увеличивая долю российского и американского СПГ в своем энергобалансе», — сказал Джинсок Сун, уточнив, что такие планы базируются, в том числе, на ценах на этот вид топлива. «В следующие 20 лет ожидается эра замены базовых видов топлива возобновляемой энергетикой и СПГ. И газ сможет конкурировать с углем с точки зрения ценообразования в электрогенерации. СПГ станет гораздо дешевле, чем уголь уже в следующие 10 лет благодаря технологическому развитию», — прогнозирует научный сотрудник. Он пояснил, что в Азии возобновляемая энергетика пока не охватила весь рынок, как это произошло в европейских странах. «Газ будет увеличивать свою долю в будущем на азиатском рынке. Я считаю, что он станет конкурентнее, и спрос на него будет стабильно расти не только в Южной Корее, но и в других странах АТР», — отметил Джинсок Сун.
По его прогнозам, Южная Корея будет импортировать около 40-45 млн тонн СПГ в год в последующие пять лет. «Но я думаю, что, начиная с 2030 года, импорт может уже достигать 50 млн тонн в год и больше, поскольку к этому времени газ станет более конкурентным на рынке, угольные и атомные станции будут выводиться из эксплуатации, а альтернативная энергетика будет оставаться все еще на высокой ценовой позиции», — приводит слова эксперта ANGI.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх