На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Закон об обязанности нефтедобытчиков ликвидировать разливы нефти на суше приняла Госдума РФ

Сразу во втором и в третьем чтениях депутаты Госдумы приняли законопроект, обязывающий компании, занимающиеся добычей нефти на суше, формировать планы на случай чрезвычайного происшествия, подобного аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, а также иметь достаточное финансовое обеспечение для ликвидации аварий. Согласно документу, компании, работающие с нефтепродуктами, обязаны до 1 января 2024 года разработать и утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти.

Документ утверждается при наличии заключения о готовности эксплуатирующей организации к ликвидации последствий разливов нефтепродуктов, вынесенного по результатам комплексных учений, а также по согласованию с Росприроднадзором. Методика расчета финансового обеспечения проведения ликвидационных мероприятий разрабатывается и утверждается федеральным органом исполнительной власти, определяемым кабмином. Согласно документу, при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов компании обязаны оповещать об этом уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, региональные органы госвласти и органы местного самоуправления на территории, где произошел разлив. Компании обязаны обеспечить организацию и проведение работ по локализации и ликвидации разливов силами либо собственных аварийно-спасательных служб, либо привлекаемых на договорной основе. Если устранить последствия не удается, то компании должны обратиться к уполномоченным органам для привлечения дополнительных сил. После ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов компании должны проводить рекультивационные и иные восстановительные работы. Помимо этого, им надо будет возместить в полном объеме вред, причиненный окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан и юрлиц, а также расходы на привлечение дополнительных сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации.
По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, новые нормы повысят ответственность компаний, занимающихся нефтедобычей. «Компании, ведущие такой бизнес, должны понимать свою ответственность за безопасность и сохранность окружающей среды. Любой ущерб, нанесенный природе, должен быть возмещен, именно этот вопрос решается принятыми поправками», — цитирует Володина ТАСС. «После аварии в Норильске, когда в водоемы попали тысячи тонн дизельного топлива, президент России Владимир Путин поручил Государственной Думе и правительству ускорить работу над данным законопроектом. Сегодня закон принят», — отметил Володин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх