На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Узбекистан отложил строительство НПЗ с участием «Газпрома»

Из-за дефицита сырья существующие НПЗ Узбекистана не загружены полностью Строительство Джизакского НПЗ с участием «Газпрома» в Узбекистане отложено, сообщил замдиректора «Нефтегазинвеста», который входит в «Узбекнефтегаза», Хусниддин Тураев. Решение мотивировано тем, что в Узбекистане уже работают три НПЗ — Бухарский, Ферганский и Алты-Арыкский — общей мощностью 11 млн тонн нефти в год, однако из-за дефицита сырья эти предприятия не загружены.

«Пересмотрена концепция реализации проекта. Принято решение о модернизации Бухарского и Ферганского НПЗ», — сказал в интервью Reuters Тураев, отметив, что сроки возобновления строительства Джизакского НПЗ пока не определены. СП «Узбекнефтегаза» и «Газпрома» намеревалось построить Джизакский НПЗ за $2 млрд. Для загрузки нового НПЗ Узбекистану с 2022 года потребуются дополнительно до 5 млн тонн в год. Изначально предполагали, что поставкой нефти для НПЗ займутся Россия и Казахстан. По предварительным расчетам, НПЗ смог бы ежегодно производить 3,7 млн тонн моторного топлива, более 700 тыс. тонн авиационного керосина и 300 тыс. тонн нефтепродуктов. Для реализации проекта было создано СП Jizzakh Petroleum, Узбекнефтегазу в нем принадлежит 60%, а у Gas Project Development Central Asia AG (GPD, дочки Gazprom International) — 40%. Генподрядчиком проекта выступает Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая Газпромбанком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх