На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

В Сирии борются с разливом нефти на побережье

Главное управление портов Сирии приступило к ликвидации нефтяные пятен у берегов республики, сообщает государственное агентство SANA, отметив, что сотрудники управления пытаются справиться с загрязнениями в том числе подручными средствами. «На катере они подплывают к нефтяным пятнам и рассыпают адсорбент, после чего удаляют из воды образовавшуюся жирную массу», — отмечается в сообщении.

Нефтяные пятна в Средиземном море образовались после аварии на тепловой электростанции в сирийском порту Банияс. На прошлой неделе в топливном резервуаре на станции образовалась трещина, в результате чего большое количество топлива попало в море. По данным SANA, в резервуаре хранилось 15 тыс. тонн топлива, однако сколько нефти вытекло неизвестно.

Разлив достиг города Джабле, который находится в 20 км от места утечки. Некоторое количество нефти вынесло на пляжи города. Идут работы по их расчистке.

Нефтяные пятна у берегов Сирии были замечены 25 августа. Первыми их увидели в провинции Латакия у города Джабле. Местные жители подняли тревогу, начался поиск источника загрязнения и работы по ликвидации пятен.

Тем не менее израильское министерство защиты окружающей среды Израиля уже заявило, что разлив нефти у побережья Сирии не представляет угрозы для Израиля. Ведомство, подтвердив крупный разлив нефти у побережья северной Сирии, пообещало следить за ситуацией на случай ее изменения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх