На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

На Самотлоре идут испытания

Специалисты «Роснефти» испытывают новый полимерный проппант Инновационный полимерный проппант — продукт, необходимый для осуществления гидроразрыва пласта (ГРП) — начали испытывать специалисты «Роснефти» на территории Самотлорского месторождения, сообщила НК. Благодаря проппанту, отмечается в релизе, у специалистов корпорации появилась возможность проводить ГРП там, где он был технически невозможным ранее.

Таким образом обеспечивается увеличение коэффициента извлечения сырой нефти. К полимерному проппанту прибегли в процессе гидроразрыва пластов уже на трех скважинах Самотлора. Итоги проведенного там масштабного исследования продемонстрировали, в частности, полное соответствие характеристик опытно-промышленных партий этого материала всем тем техническим свойствам, которые закладывались по ходу разработки. Окончательные выводы экспертам компании «Роснефть» предстоит сделать по завершению всего спектра исследований. В 2017 году, в соответствии с законом об изменениях Налогового кодекса, для Самотлора начали применять стимулы инвестиционного характера: речь идет о ежегодном понижении НДПИ на уровне 35 млрд рублей на 10-летний период. Благодаря этому принципиально новый импульс получило развитие одного из наиболее крупных месторождений нефти в России. «Роснефть» в 2018 году перевыполнила все свои обязательства как по производственным, так и по финансовым показателям разработки Самотлора. На месторождении добыто в общей сложности 23,9 млн тонн н. э. По данным специалистов НК, этот показатель на 10% выше цифры плана по бурению скважин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх