На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Значительное падение цен на нефть предрекает Кудрин

К 2030 году цена на нефть может значительно понизиться из-за сокращения потребления углеводородов в мире, заявил журналистам глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, отметив, что финансовой системе России нужно брать это в расчет. «В перспективе, с учетом новых прогнозов Международного энергетического агентства и других, с учетом требований „зеленой экономики“ и снижения выбросов СО2 мир существенно сократит потребление углеводородов — через 10 и более лет.

В этой связи у России большие вызовы. И мы не можем сейчас предсказать, какая цена на нефть будет через три, или пять, или десять лет», — сказал Кудрин.

По его словам, несмотря на стабилизацию экономики, неопределенность сейчас нарастает, принципиально меняется структура энергетических источников. Германия, например, в большей части теперь обеспечивает себя возобновляемыми источниками, отметил Кудрин.

«До 2030 года мы пройдем пик потребления нефти и нефтепродуктов. Как уже прошли пик потребления угля в мире. Вот почему наша финансовая система должна рассчитывать, что она будет жить с ценами на нефть, которые могут оказаться существенно ниже нынешних значений», — цитирует ПРАЙМ Кудрина.

Инициатива углеродной нейтральности, считает он, стала новым существенным фактором в снижении потребления не просто энергоисточников, но и товаров с углеродным следом. В будущем, отметил Кудрин, все товары будут промаркированы на величину углеродного следа.

«Мир пойдет на существенное уменьшение выбросов. Россию это заденет дважды — во-первых, как производителя углеводорода, и как страну, которая тоже должна будет следовать этим требованиям, если мы хотим экспортировать наши товары», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх