На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi отдает электромобилям €23 млрд

Автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi официально представил «дорожную карту» развития своего бизнеса до 2030 года, которая подразумевает упор на электромобили. В разработку и производство электромобилей в течение восьми лет планируется дополнительно инвестировать €23 млрд, пишет «Российская газета».

Сейчас альянсом совместно используются четыре платформы для чисто электрических машин. Это CMF-AEV (Dacia Spring/Renault City K-ZE), Kei-EV (электрические кей-кары Nissan и Mitsubishi для японского рынка), LCV-EV (Renault Kangoo, Nissan Town Star), CMF-EV (Nissan Ariya, Renault e-Megane). К 2024 году выйдет еще одна платформа под названием CMFB-EV, которую характеризуют как самую конкурентноспособную в мире. Созданные на этой базе автомобили будут сопоставимы по цене с бензиновыми аналогами.

Пресс-служба альянса утверждает, что в себестоимости CMF-BEV будет на 33% дешевле шасси модели Renault ZOE. Ежегодно планируют производить по 250 тыс. электромобилей на этой базе, в том числе субкомпактный Renault R5 и перспективную модель Nissan, которая придет на смену Micra. Машины смогут проезжать на одном заряде батареи до 400 км. Всего же компании до 2030 года планируют представить 35 новых моделей электромобилей, 90% которых будут унифицированы по шасси.

Альянс планирует также использовать взаимозаменяемые аккумуляторные блоки на электромобилях всех своих марок, что приведет к снижению закупочной цены. Себестоимость батарей относительно текущего уровня понизят на 50% к 2026 году и на 65% — к 2028-му.

Nissan Motor, отмечает газета, разрабатывает для всех членов альянса инновационные твердотельные батареи — менее дорогие относительно привычных жидкостных литий-ионных. Время подзарядки будет сокращено на 2/3. Старт массового производства твердотельных батарей прогнозируют на середину 2028 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх