На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Германия форсирует декарбонизацию транспорта

Правительство Германии одобрило законопроект, предполагающий более амбициозные задачи по сокращению выбросов парниковых газов в транспортном секторе. К 2030 году их уровень планируется снизить на 22% по сравнению с 1990 годом, хотя ранее предполагалось, что снижение выбросов составит чуть более 6%.

В обоснование этого было отмечено, что транспорт отстает от секторов электроэнергии и отопления, где уже достигнута более высокая степень декарбонизации, поскольку возобновляемые источники энергии заменяют ископаемое топливо.

Министр энергетики Германии Свенья Шульце заявила, что новые параметры для транспорта согласуются с целями по увеличению доли возобновляемой энергии, используемой в транспортном секторе, до 28% к 2030 году. Этому должны способствовать стимулы к использованию электромобилей, производства «зеленого» водорода с помощью солнечной и ветровой энергии и биотоплива из отходов. Законопроект также предусматривает поэтапное сокращение использования некоторых видов биотоплива, таких как пальмовое масло, топлива из продовольственных культур и лесоматериалов.

В целом немецкое законодательство уже значительно превышает цели, обозначенные в директиве Евросоюза по возобновляемым источникам энергии, где говорится, что их доля в энергобалансе ЕС должна достигнуть 14% к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх