На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Глава Минприроды: Запасы полезных ископаемых в России неисчерпаемы

Запасы полезных ископаемых в России не закончатся никогда, однако не все из них экономически выгодно добывать, считает министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Среди востребованных полезных ископаемых он назвал нефть, газ, золото, серебро, медь, а перспективы выявления новых месторождений министр связал с Арктикой, Дальним Востоком и Сибирью.

В интервью «Известиям» Козлов назвал Россию «одним из самых богатых государств с точки зрения полезных ископаемых». По его оценке, запасы полезных ископаемых «не кончатся никогда», но рентабельных направлений добычи свыше 300, в их числе нефть, газ, золото, серебро.

«Вопрос в их экономике, в рентабельности запасов. У нас есть геологические запасы, есть извлекаемые запасы и рентабельные запасы. Это та категория запасов, которые сейчас экономически выгодно добывать», — пояснил министр, отметив, что таких запасов, которые востребованы добывающей промышленностью, более 300.

«На сегодняшний день могу сказать, что Россия занимает одну из лидирующих позиций по добыче нефти и газа и по ряду группы твердых полезных ископаемых. Например, по золоту, серебру, меди и другим», — добавил Козлов. Он рассказал о «самых больших перспективах» Дальнего Востока, Сибири и Арктики в воспроизводстве ресурсов. «В первую очередь это связано с их огромным потенциалом на выявление новых крупных месторождений», — отметил Козлов. По его словам, в России в год в среднем выявляют около 50 новых месторождений. «Наиболее крупные и уникальные именно в Арктической зоне, в том числе на шельфе, в Красноярском крае и Якутии.

По инициативе „Геология. Возрождение легенды“ мы планируем подготовить не менее семи перспективных площадей для лицензирования», — цитирует forbes.ru главу Минприроды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх