На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

На треть увеличил инвестпрограмму «Газпром» на 2021 год

Увеличение инвестиционной программы головной компании «Газпрома» на 2021 год до 1,185 трлн рублей с первоначальных 902,413 млрд рублей одобрил Совет директоров концерна, сообщил холдинг. Компания верстала бюджет в конце 2020 года, следуя примененному в условиях кризиса 20-процентному сокращению инвестиционных и операционных расходов.

В первоначальную версию бюджета была заложена среднегодовая цена экспорта газа в дальнее зарубежье на уровне $170 за тысячу кубометров.

В распространенном компанией комментария зампредседателя правления «Газпрома» Фамила Садыгова отмечается, что доходная часть обновленного «бюджета сформирована исходя из прогноза средней цены поставок газа в 2021 году по долгосрочным контрактам компании в европейское дальнее зарубежье в размере $269,6 за тыс. кубометров». «Вместе с тем, мы сохранили строгий контроль и жесткие лимиты операционных затрат, увеличение расходов происходит только по тем статьям, которые напрямую привязаны к изменению внешних условий, а рост управляемых затрат находится под полным контролем», — подчеркивает Садыгов.

Впрочем, отмечает «Интерфакс», и этот прогноз в компании уже обновили. В начала месяца прогноз экспортной цены был пересмотрен до более $300. Средняя цена контракта «на день вперед» на хабе TTF в Нидерландах с начала года уже составляет $420 за тысячу кубометров.

«Корректировка параметров инвестиционной программы на 2021 год связана в основном с увеличением объема инвестиций в приоритетные газотранспортные и добычные проекты «Газпрома», — пишет компания.

Согласно проекту бюджета на 2021 год в новой редакции, размер финансовых заимствований — не включая внутригрупповые заимствования — составит 508,866 млрд рублей (снижение на 2,76 млрд рублей).

«Решения по привлечению заемных средств в рамках программы заимствований планируется принимать исходя из рыночных условий, ликвидности и потребности „Газпром“ в финансировании», — отмечает холдинг.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх