На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Вторая технологическая линия заработала на Амурском ГПЗ

Вторая технологическая линия введена в эксплуатацию на Амурском ГПЗ, который сооружает «Газпром» в районе города Свободный, сообщил субподрядчик строительства «Велесстрой».

Первая технологическая линия завода была пущена 9 июня. Как сообщалось в середине июня, на третьей и четвертой линиях было полностью установлено газоразделительное оборудование, на пятой — завершены фундаментные работы, шла подготовка к установке колонн выделения этана и метана, газоперекачивающих агрегатов, на шестой линии велась заливка фундаментных оснований, осуществлялся монтаж металлоконструкций.

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ «Газпрома», отмечает ТАСС, составляет более 80%.

Амурский ГПЗ — один из крупнейших инфраструктурных проектов газового холдинга на Дальнем Востоке — будет перерабатывать многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу «Сила Сибири». Проектная мощность предприятия составит 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров ежегодно. Кроме гелия, Амурский ГПЗ будет также производить товарный газ (метан), этан, СУГ, пентан-гексановую фракцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх