На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Завершена укладка труб на сербском участке «Турецкого потока»

Сербия завершила укладку труб газопровода «Турецкий поток» на своей территории, сообщил в эфире государственного телеканала РТС гендиректор компании «Сербиягаз» Душан Баятович. Протяженность сербской части «Турецкого потока» — 403 км. Трубы пущены под реками Дунай, Тиса и Велика-Морава, отметил он. «Проходы под всеми каналами, железными дорогами завершены, трубы соединены», — отметил Баятович.

По словам гендиректор, у Сербии будет три выхода из газопровода — около городов Парачин, Белград и Зренянин. Еще один выход будет сделан к подземному газохранилищу «Банатский двор», уточнил топ-менеджер. Ссылаясь на консультантов, Баятович отметил, что «Сербиягаз» оказался «в три раза эффективнее в разработке этого проекта, чем ведущие европейские компании». По его словам, в настоящее время проблемы со строительством этого газопровода наблюдаются со стороны Болгарии. «Часть трубопровода в Болгарии и то, что обязаны сделать венгры, должны быть закончены к концу 2020 года. Если болгары наберут скорость, то это будет сделано в сжатые сроки», — заключил гендиректор. «Турецкий поток», отмечает РБК, — газопровод, идущий из Анапского района Краснодарского края по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Одна из ниток предназначена для поставок турецким потребителям, вторая — для транзита в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Строительство первой нитки завершили в апреле 2018 года, а вторая по-прежнему строится. Обе планируется запустить в 2020 году. Мощность каждой составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх