На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

«Роснефть» провела первый чемпионат по геонавигации

Чемпионат по геонавигации провели специалисты «Роснефть» совместно с «Институтом Геологии и Разработки Горючих Ископаемых», который входит в Корпоративный научно-проектный комплекс НК. Турнир стал первым в истории российского ТЭК соревнованием по телеметрическому сопровождению бурения. В мероприятии приняли участие представители 15 дочерних обществ компании.

Перед участниками соревнования стояла задача пробурить три виртуальных горизонтальных скважины в нефтенасыщенном пласте за фиксированное время. Опираясь на данные о геологическом строении недр, специалисты корректировали геологическую модель и управляли работой виртуальной буровой. Таким образом, специалисты проводили операции максимально приближенные к реальным условиям работы. Победитель определялся по максимальной суммарной проходке по коллектору, отмечается в релизе НК.

Наращивание технологического потенциала — одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». Компания активно внедряет передовые технологии в области геологоразведки и бурения, которые позволяют эффективно осваивать нетрадиционные запасы. Телеметрическое сопровождение бурения скважин — одна из передовых технологий, позволяющих максимально повысить производительность скважин.

В 2020 году планируется проведение чемпионата России по геонавигации среди нефтегазовых и нефтесервисных компаний.

Геонавигация — процесс корректировки траектории скважины в режиме реального времени с целью увеличения проходки по наиболее продуктивной части пласта-коллектора. Решения по корректировке траектории основываются на анализе данных каротажа во время бурения при помощи специализированного для геонавигации программного обеспечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх