На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Санкции вынуждают нефтесервисные компании покидать РФ

Пути ухода из России просчитывают иностранные нефтесервисные компании. Введенные против РФ западные санкции, в том числе вступившие в силу 15 мая блокирующие санкции ЕС против «Роснефти» и «Газпром нефти», заставили иностранные нефтесервисные компании пересмотреть свой подход к бизнесу, пишет «Коммерсант».

Крупнейшие иностранные нефтесервисные компании, в том числе Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes, после начала «военной спецоперации» на Украине приостановили новые инвестиции в России, а сейчас изучают разные варианты ухода из страны, пишет газета.

Baker Hughes с 15 мая расторгла все действующие сервисные контракты с российскими контрагентами, согласившись на выплату штрафов за их неисполнение, сообщили изданию источники на рынке. Контракты на поставки оборудования, по их данным, были уже завершены. В Baker Hughes рассказали, что из-за санкций ЕС, вступивших в силу 15 мая, «компания ограничила деятельность с определенными российскими заказчиками».

Halliburton по согласованию с властями США и Швейцарии перевела имущество своего филиала в России со швейцарского юрлица Halliburton International на «Бурсервис», рассказали собеседники издания, знакомые с содержанием письма вице-президента компании Грэма Тейлора сотрудникам. В документе отмечается, что Halliburton в итоге планирует передать бизнес российскому менеджменту.

Американская Schlumberger также рассматривает такой вариант, чтобы избежать рисков от будущих санкций, отметил один из собеседников издания. По словам других, у Schlumberger нет проблем, поскольку санкции не запрещают работу российским юрлицам, а затрагивают ввоз материалов, оборудования и технологий из ЕС и привлечение персонала.

Так что Schlumberger может передать пермскую «Фирму «Радиус-сервис» российскому менеджменту. Schlumberger владеет контрольным пакетом долей «Фирмы «Радиус-сервис».

Отметим, накануне стало известно, что нефтесервисная компания Eurasia Drilling Company продала свое российское предприятие «Буровая компания «Евразия» (БКЕ) российскому холдингу «БК «Развитие».

С 15 мая компаниям, зарегистрированным в ЕС или осуществляющим деятельность на его территории, запрещено прямо или косвенно совершать любые операции с «Роснефтью» и «Газпром нефтью», а также с лицами, которые действуют от имени или по указанию компаний. В Schlumberger заявили, что продолжают следить «за динамично развивающейся ситуацией и действуют в полном соответствии с применимым международным и российским законодательством».

 

Ссылка на первоисточник
наверх