На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Завод по производству аммиака разрешено построить в Тульской области

Проект строительства комплекса по производству аммиака и карбамида на площадке «Щекиноазот» в Тульской области одобрила Главгосэкспертиза России, сообщила пресс-служба ведомства. Предполагаемая мощность завода — 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида. Реализация проекта предполагает также строительство склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Отмечается, что комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия «Щекиноазот». Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны, говорится в сообщении.

«Щекиноазот» планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида. Первоначально планировалось завершить строительство комплекса в первой половине 2023 года. По словам президент химкомпании Бориса Сокола, отставание от графика связано с пандемией.

Проект, уточняет rupec.ru, финансирует Газпромбанк — соответствующее соглашение «Щекиноазот» заключил с ним в феврале 2019 года. Кредитные средства будут выделяться отдельными траншами. Планируемый срок финансирования не должен превысить 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх