На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

В праздники второй раз Moody’s и Fitch понизили рейтинг России

До преддефолтного уровня «Ca» с негативным прогнозом понижен российский суверенный рейтинг из-за опасений по поводу готовности страны обслуживать внешний госдолг, сообщило в воскресенье международное рейтинговое агентство Moody’s. «Понижение рейтингов России обусловлено ожиданием Moody’s, что контроль за движением капитала со стороны Центрального банка России ограничит трансграничные платежи, в том числе для обслуживания долга по государственным облигациям», — отмечается в сообщении.

Агентство пояснило, что понижение суверенного рейтинга России связано со значительно возросшим риском дефолта и угроз для макроэкономической стабильности из-за введенных санкций, а также опасений о больших, чем в среднем за предыдущее время, потерям для инвесторов из-за «непредсказуемости действий правительства», отмечает РБК.

В случае дефолта России Moody’s ожидает типичной для рейтинга «Ca» нормы возврата инвестиций на уровне 35–65% от вложенных средств. Стоимость страховки от российского дефолта подскочила на 540%.

Три дня назад рейтинги дефолта эмитента и приоритетного необеспеченного долга правительства страны упали сразу на шесть ступеней с «Ваа3» до «B3». В агентстве тогда заявили, что риск необслуживания долга является «отражением того, что институциональная мощь России существенно ослабла, поскольку появляется все больше свидетельств, что исполнительная власть сталкивается с недостатком систем сдержек и противовесов».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России в иностранной валюте с «B» до «C» понизило также международное рейтинговое агентство Fitch, сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз на сайте агентства. «Рейтинг „C“, — говорится в релизе, — отражает мнение Fitch о неизбежности суверенного дефолта».

Понижение также второе подряд за период со 2 марта. Так, среди аргументов Fitch приводит указ президента РФ о возможности платить кредиторам из определенных стран в рублях и решение ЦБ о возможности платить нерезидентам по облигациям федерального займа в рублях.

«В целом дальнейшее ужесточение санкций и предложения, которые могут ограничить торговлю энергоносителями, увеличивают вероятность политического ответа России, который включает в себя, по крайней мере, выборочную невыплату ее суверенных долговых обязательств», — указано в обзоре Fitch.

 

Ссылка на первоисточник
наверх