На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

«Академик Черский» свою часть «Северного потока-2» закончил

Строительство участка второй нитки «Северного потока-2» на немецком мелководье трубоукладчик «Академик Черский» завершил за пять дней. Всего же до завершения проекта осталось уложить 27 км в Балтийском море.

По данным навигационного портала Vesselfinder, во вторник, 27 июля, трубоукладчик «Академик Черский» достроил отрезок второй нитки «Северного потока-2» на мелководном участке Адлегрунд в экономической зоне Германии в Балтийском море.

Глубина моря там не превышает 21,5 метра. На укладку 2,6 км газопровода у судна ушло пять дней.

Между тем Федеральное управление водных путей и судоходства (WSV) указывало в предупреждении морякам, что работы могут продлиться до 16 августа. Означает ли это, пишет EADaily, что трубоукладчик продолжит строительство газопровода в немецких водах, где осталось построить 13,9 км, неизвестно. Но регулятор точно указывал координаты участка, который построит «Академик Черский».

Тем временем баржа «Фортуна» продолжает укладку второй нитки газопровода в датских водах, и до экономической зоны Германии осталось уложить 13 километров.

Исполнительный директор оператора Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг говорил немецким СМИ, что проект планируются завершить до конца августа.

В 2020 году «Академик Черский» прошел модернизацию и должен был, судя по тендерной документации, укладывать до двух километров в сутки. Этого, однако, по неизвестным причинам не случилось, и проходка составляла в среднем 600 метров в сутки. Поэтому после достройки первой нитки в июне баржа «Фортуна» заменила трубоукладчик на строительстве второй и стала основным судном проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх