На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Танкеру «Борис Соколов» удалось выйти в Карское море после дрейфа во льдах

Работающий на проекте «Ямал СПГ» танкер «Борис Соколов» вышел из Обской губы и движется в районе острова Белый в Карском море, следует из данных системы отслеживания судов Maritime Scanex. По данным на вечер 1 декабря, судно идет своим ходом со скоростью 9,9 узлов.

Танкер находился в дрейфе во льду в районе Карских ворот, говорилось в оперативных данных Администрации Северного морского пути во вторник.

В дирекции Северного морского пути, госкорпорации «Росатом» информацию о судне «Борис Соколов» подтвердили. «Штаб морских операций «Атомфлота» следит за развитием ситуации. Планируется, что в ближайшее время к нему будет направлен атомный ледокол «Ямал», — сообщал «Интерфаксу» представитель дирекции СМП.

По данным администрации морских портов Западной Арктики, судно «Борис Соколов», которое ходит под флагом Кипра, 29 ноября вышло в сопровождении лоцмана из порта Сабетта в порт Каллунборг (Дания). Нефтяной танкер предназначен для транспортировки газового конденсата, судно имеет ледовый класс Arc7.

Более 20 судов застряли на Севморпути в конце ноября — они оказались неспособными передвигаться без ледокольного обеспечения из-за тяжелых ледовых условий, наступивших на две недели раньше обычного срока. «Росатом» рассчитывает урегулировать проблемы с проводкой застрявших на СМП судов до конца года.

В акватории СМП работают три атомных ледокола: «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач». В начале декабря к ним присоединится атомоход «50 лет Победы», а затем — головной универсальный атомный ледокол «Арктика». «Росатом» является инфраструктурным оператором Северного морского пути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх